<cite id="ddhtb"><video id="ddhtb"><thead id="ddhtb"></thead></video></cite><var id="ddhtb"></var><var id="ddhtb"><video id="ddhtb"><listing id="ddhtb"></listing></video></var>
<var id="ddhtb"><strike id="ddhtb"></strike></var>
<cite id="ddhtb"><video id="ddhtb"><menuitem id="ddhtb"></menuitem></video></cite><cite id="ddhtb"><video id="ddhtb"></video></cite>
<var id="ddhtb"></var>
<cite id="ddhtb"></cite>
<menuitem id="ddhtb"></menuitem>
<var id="ddhtb"></var>
<menuitem id="ddhtb"></menuitem><ins id="ddhtb"><span id="ddhtb"></span></ins>
<var id="ddhtb"><strike id="ddhtb"><listing id="ddhtb"></listing></strike></var> <menuitem id="ddhtb"><video id="ddhtb"><thead id="ddhtb"></thead></video></menuitem><menuitem id="ddhtb"><span id="ddhtb"><thead id="ddhtb"></thead></span></menuitem>
<ins id="ddhtb"><noframes id="ddhtb">
<menuitem id="ddhtb"></menuitem><var id="ddhtb"></var>
<var id="ddhtb"></var>
<var id="ddhtb"></var>
<menuitem id="ddhtb"></menuitem>
<var id="ddhtb"><span id="ddhtb"><var id="ddhtb"></var></span></var>
<var id="ddhtb"></var><var id="ddhtb"><video id="ddhtb"></video></var>
<menuitem id="ddhtb"></menuitem>
 
2015一級結構工程師《專業考試》專項習題(18)

首頁 > 

考試

 > 2015一級結構工程...

2015一級結構工程師《專業考試》專項習題(18)

1. 空氣調節系統的送風量,應按什么確定?

A)夏季最大室內冷負荷

B)冬季最大室熱風荷

C)最大新風量

D)局部排風量

提示:按夏季最大室內冷負荷計算空調送風量,選(A)。

2. 空調系統的新風量,無須保證哪一條?

A)補償排風

B)人員所需新風量

C)保證室內正壓

D)每小時不小于5次的換氣次數

提示:空調新風量的確定應按排風量、保持正壓所需風量、人員所需新風量這三項中的最大值,每小時換氣次數與新風無關,選(D)。

3. 對于風機盤管的水系統,哪種調節方式為變流量水系統?

A)電動三通閥調節水量

B)電動兩通閥調節水量

C)三速開關手動調節風量

D)自動調節風機轉速控器

提示:電動兩通閥調節水量,才使水系統流量發生變化,選(B)。

4. 從環保和節省運行費考慮,哪種燃料的集中鍋爐房宜用在供熱規模較大的場所,并熱媒以高溫水為宜?

A)燃氣

B)燃油

C)電熱

D)燃煤

提示:燃氣、燃油、電熱鍋爐污染小,可分散設置且管網運行費低;燃煤鍋爐房污染大,宜集中設置,選(D)。

5. 設在高層或多層民用建筑內的燃油、燃氣鍋爐,總蒸發量和單臺蒸發量不超過多少t/h?

A)總蒸發量4t/h、單臺蒸發量2t/h

B)總蒸發量6t/h、單臺蒸發量4t/h

C)總蒸發量6t/h、單臺蒸發量2t/h

D)總蒸發量8t/h、單臺蒸發量6t/h

提示:高規、建規均在建筑有關章節規定:總蒸發量不超過6t/h、單臺蒸發量不超過2t/h,選(C)。

6.木材的脹縮變形沿( )最小。

A.縱向

B.弦向

C.徑向

D.無法確定

答案:A

7.木材加工使用前應預先將木材干燥至( )。

A.纖維飽和點

B.標準含水率

C.平衡含水率

D.飽和含水率

答案:C

8.導致木材物理力學性質發生改變的臨界含水率是( )。

A.最大含水率

B.平衡含水率

C.纖維飽和點

D.最小含水率

答案:C

9.木材干燥時,首先失去的水分是( )。

A.自由水

B.吸附水

C.化合水

D.游離水

答案:A

10.干燥的木材吸水后,其先失去的水分是( )。

A.縱向

B.徑向

C.弦向

D.斜向

答案:A

1.建筑捌料的軟化系數大,則其耐水性()。

A.越好

B.越差

C.不變

D.不能確定

[解]軟化系數越大,耐水性越好;通常軟化系數大于0.85的材料,認為是耐水材料,所以應選A項。

2.多孔無機保溫材料吸水后,則該材料的()。

A.密度值增大

B.絕熱性能提高

C.保溫性能下降

D.孔隙率降低

[解]本題考核水對材料性能的影響;由于水的導熱系數較大,故多孔無機保溫材料吸水后,其保溫性能顯著下降,應選C項。

作業指導:

3.已知某固體材料的表觀密度為1200kg/m3,密度為·1400kg/ms,則其孔隙率為()。

A.85.7%

B.13.4%

C.14.88%

D.14.3%

答案:D

4.某多孔材料的孔隙率為30%,則其密實度為()。

A.30%

B.60%

C.70%

D.100%

答案:C

5.某材料吸水飽和后重100g,比干燥時重了20g,此材料的吸水率等于()。

A.10%

B.15%

C.20%

D.25.0%

答案:D

6.含水率為4%的中砂2400kg;其中含水()ks。

A.92.3

B.94.3

C.96.0

D.98.3

答案:A

7.脆性材料的特征是()。

A.破壞前無明顯變形

B.抗壓強度與抗拉強度均較高

C.抗沖擊破壞時吸收能量大

D.受力破壞時,外力所做的功大

答案:A

8.下列各材料中,屬于脆性材料的是()。

A.低合金結構鋼

B.石材

C.碳素結構鋼

D.木材

答案:B

11. 挑梁可能發生下面哪幾種破壞?(B)

①因抗傾覆力矩不足引起的傾覆破壞; ②因局部受壓承載力不足引起的局部受壓破壞;

③因挑梁本身承載力不足引起的破壞;

④挑梁失穩破壞。

(A)①②③④; (B)①②③; (C)②③④; (D)②③。

12.下面關于圈梁的作用的說法哪種是不正確的?(B)

(A)增強縱橫墻連接,提高房屋整體性;

(B)提高房屋的剛度和承載力;

(C)提高房屋的空間剛度;

(D)減輕地基的不均勻沉降對房屋的影響。

13.當多層砌體房屋可能在兩端產生較大的沉降時,在設置(A)的圈梁對防止因不 均勻沉降可能引起墻體開裂最有效。

(A)檐口處; (B)基礎頂面;

(C)房屋中間高度處; (D)房屋高度2/3處。

14.圈梁必須是封閉的,當砌體房屋的圈梁被門窗洞口切斷時,洞口上部應增設附加 圈梁與原圈梁搭接,搭接長度不得小于1m,且不小于其垂直間距的多少倍?(C)

(A) 1倍; (B) 1. 2倍; (C) 2倍; (D) 1. 5倍。

15.下面關于圈梁的構造要求哪項不正確?(B)

(A)鋼筋混凝土圈梁的寬度宜與墻厚相同,當墻厚大于240mm時,其寬度不宜小于 2/3墻厚;

(B)圈梁高度不應小于180mm;

(C)圈梁縱向鋼筋不應小于4Φ10;

(D)圈梁箍筋間距不應大于300mm。

16.無洞口墻梁和開洞口墻梁在頂部荷載作用下,可采用何種結構模型進行分析?(B)

(A)無洞墻梁采用梁一拱組合模型,開洞口墻梁采用偏心拉桿拱模型;

(B)無洞墻梁采用偏心拉桿拱模型,開洞口墻梁采用梁一拱組合模型;

(C)兩種墻梁均采用梁一拱組合模型;

(D)無洞墻梁采用梁一柱組合模型,開洞口墻梁采用偏心壓桿拱模型。

17.墻梁設計時,下列概念何種為正確?(C)

(A)無論何種類型墻梁,其頂面的荷載設計值計算方法相同;

(B)托梁應按偏心受拉構件進行施工階段承載力計算;

(C)承重墻梁的兩端均應設翼墻;

(D)自承重墻梁應驗算砌體局部受壓承載力。

18.某磚墻上有1. 2m寬門洞,門洞上設鋼筋磚過梁,若過梁上墻高為1. 5m,則計 算過梁上墻重時,應取墻高為多少?(A)

(A) 0.4m; (B) 0.5m; (C) 0.6m; (D) 1. 5m。

19.鋼筋磚過梁的跨度不宜超過下列哪一項規定?(C)

(A) 2m; (B) 1. 8m; (C) 1. 5m; (D) 1.0m。

20作用在過梁上的砌體自重,對于磚砌體可以不考慮高度大于ln/3的墻體自重(ln為過梁凈跨) ;對于砌塊砌體,可以不考慮高大于ln/3的墻體自重,主要考慮了以下 哪種作用?(A)

(A)起拱而產生御荷; (B)應力重分布;

(C)應力擴散; (D)梁墻間的相互作用。

更多精彩資訊請關注查字典資訊網,我們將持續為您更新最新資訊!

查看全部

推薦文章

猜你喜歡

附近的人在看

推薦閱讀

拓展閱讀

相關資訊

最新資訊

網友關注

?
欧美疯狂做受xxxx高潮